谁有可靠的网赌网站-十大网赌

当前位置谁有可靠的网赌网站 / 谁有可靠的网赌网站-十大网赌 / 文字资讯

文字资讯

东方电气集团党组理论学习中心组传达学习中央经济工作会议精神

时间:2020-12-22    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 12月21日,东方电气集团党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神。集团企业党组副书记、总经理俞培根主持会议,党组成员黄伟、张继烈参加会议。

       会议传达学习了习大大总书记、李总理总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。会议认为,今年的中央经济工作会议,是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。习大大总书记在会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,系统总结了今年经济工作,深入分析了当前经济形势,全面部署了明年经济工作,对于大家统一思想、深化认识、真抓实干,为“十四五”开好局具有重大而深远的意义。
       会议要求,要认真学习领会中央经济工作会议精神,全力推动党中央决策部署落地落实。要胸怀“两个大局”,深刻把握“五个根本”规律性认识,深入贯彻落实党中央对国有企业的部署要求,增强推进明年工作的自觉性和主动性,增强改革发展的针对性和实效性,切实把思想和行动统一到习大大总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态扎实做好全集团各项工作。
       会议强调,要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,抓好“十四五”规划编制和明年工作谋划。要准确把握中央提出的强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力、全面推进改革开放、做好碳达峰碳中和工作等方面要求,继续科学谋划和系统安排好“十四五”发展及明年各项工作。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。围绕充分发挥企业在创新中的主体作用,加快科技自立自强,持续完善科研创新机制体制。围绕完善现代产业体系,深耕制造主业,强化优势迁移,主动拓展资源。围绕激发市场主体活力,落实集团企业改革三年行动,完善企业治理,充分激发企业发展活力。要抓紧抓实抓好岁末年初生产经营、改革发展、安全稳定、疫情防控等各项工作,确保圆满完成年度各项目标任务和“十三五”规划目标任务,实现“十四五”开好头起好步。
       会议要求,要加强党的领导,用高质量党建引领高质量发展。集团企业党组和各企业党委要增强政治意识,提高政治站位,落实“两个一以贯之”要求,切实发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,推动党的领导融入企业治理规范化、制度化、程序化;要始终以企业改革发展成果检验党组织工作成效,持续推动党建工作与生产经营深度融合。要力戒形式主义、官僚主义,真抓实干,奋发有为,攻坚克难,创新跨越,把党中央的各项决策部署贯彻落实到集团企业生产经营改革发展各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。
       股份企业党员领导,纪检监察组、党组办公室、组织人事部、党群工作部、战略发展部等部门主要负责人列席会议。