谁有可靠的网赌网站-十大网赌

当前位置谁有可靠的网赌网站 / 谁有可靠的网赌网站-十大网赌 / 文字资讯

文字资讯

东方电气集团首届青年创新创效大赛决赛圆满落幕

时间:2020-12-25    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       百花齐放铸强企之梦,百舸争流谱青春华章。在全集团深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神之际,12月22日下午,东方电气集团首届青年创新创效大赛决赛在东方锅炉隆重举行。集团企业党组副书记、董事黄伟出席大赛决赛并讲话。
       黄伟指出,党的十九届五中全会强调坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。这次大赛是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及习大大总书记关于青年工作重要思想的一项重要举措,也是新时代集团企业青年创新创效成果的一次集中展示。他希翼东方电气集团的广大团员青年坚定理想信念,听党话跟党走,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,在科技创新、生产制造、经营管理各条战线上脚踏实地、奋发有为,让青春年华在服务国家战略和推动企业发展的实践中不断淬炼升华,在东方电气集团打造“中国最好、世界一流”的新征程上镌刻前行的印记、续写青春的荣光。

       东方锅炉党委书记、董事长胡修奎代表大赛承办方致欢迎词。集团企业职能部门相关领导,各企业分管青年工作的党委领导,各级团组织、参赛团队选手、青年代表等参加此次大赛。
       本次大赛于今年6月启动,以“青力量·创未来”为主题,围绕与中心工作密切相关的质量改进、技术创新和降本增效三个方面的内容开展。各企业团组织广泛动员,广大团员青年积极参加,共有质量改进类、技术创新类、降本增效类3类44项参加初赛阶段的角逐,最终质量改进、技术创新、降本增效三类各4个,共计12个优秀项目脱颖而出,进入决赛。

       为丰富大赛内容,增强融入感,带动更多的团员青年,决赛还设置了基层团组织创新风采展示环节,来自5家企业的青年代表通过讲故事的方式诠释了青年员工敢于创新,勇于创造的风采。

       经过紧张激烈的角逐,最终决出了各项目金奖和银奖。
       质量改进类项目
       金奖:
       《提高透平叶片在火电汽轮机上的效率》
       银奖:
       《降低集箱尺寸类NCR占比》
       《提升膜式壁管屏销钉焊结合强度及降低焊接飞溅》
       《超超临界660MW机组端把汽封体漏气问题质量改进》

       技术创新类项目
       金奖:
       《10MW海上风力发电机组双驱电动变桨技术研究与应用》
       银奖:
       《高性能PERC太阳能电池背面银浆S710的开发及优化》
       《华谊气化炉设计开发》
       《超低排放管式加热炉设计开发》

       降本增效类项目
       金奖:
       《F型燃机转子制造过程管控效率提升》
       银奖:
       《自制内控标样应用于冲击和拉伸试验机的期间核查》
       《反动式动叶装配效率提升》
       《精铸大冠导叶片生产方案推进与应用》

       同时,本次大赛设置了14个铜奖、18个优秀奖,已在集团初赛中产生。
       创新无止境,青年勇担当。决赛在热烈的掌声中落下帷幕。这次大赛进一步激发了团员青年创新创造的热情,激励广大团员青年听党话跟党走、坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,为建设具有全球竞争力的世界一流企业而不懈奋斗。